Frittata mit Pilzen & Wildkräutern

Dieses Rezept verbindet leckere Pilze aus deiner Myko-Box oder deinem Myko-Bag mit frischen Wildkräutern wie Brennnessel, Giersch oder Löwenzahn. Perfekt für den Frühling oder Sommer, wenn du essbare Wildkräuter überall am Wegesrand oder im Garten sammeln kannst!

Zutaten:

  • 150 g frische Seitlinge oder Shiitake (aus deiner Myko-Box/Myko-Bag)
  • 1 große Handvoll junge Brennnesselblätter (alternativ Giersch, Löwenzahn oder Bärlauch)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Eier
  • 50 ml Sahne oder Milch (optional)
  • 1 EL Öl oder Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Etwas geriebener Käse (z. B. Gouda oder Bergkäse)
  • Frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie o. Ä. (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Brennnesseln/Giersch/Löwenzahn gründlich waschen und grob hacken. (Brennnesseln kurz mit heißem Wasser überbrühen, damit sie nicht mehr brennen.)
  2. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Öl oder Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin goldbraun anbraten.
  4. Die Wildkräuter kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eier mit Sahne oder Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Über die Pilz-Wildkräuter-Mischung geben und alles leicht verrühren.
  6. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Minuten backen, bis die Frittata gestockt ist.
  7. Mit frischen Kräutern bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Achtung: Verwende nur Wildkräuter, die du sicher bestimmen kannst! Auch Bärlauch, Schafgarbe oder Sauerampfer passen wunderbar zu Pilzen.

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