Ein echter Klassiker – neu interpretiert mit frischen Pilzen aus deiner eigenen Zucht! Unser Rahmgeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen ist schnell gemacht, wunderbar cremig und schmeckt der ganzen Familie.
Zutaten (für 2 Personen):
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300 g Kräuterseitlinge (frisch aus deiner Myko Manufaktur-Zucht)
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250 g Hähnchenbrust oder Soja-Schnetzel (für die vegane Variante)
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
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100 ml Gemüsebrühe
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1 TL Senf
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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1 EL Öl zum Anbraten
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Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
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Die Kräuterseitlinge putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
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In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen oder die Soja-Schnetzel scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
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Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Öl glasig dünsten, dann die Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
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Mit Brühe ablöschen, Sahne und Senf einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Fleisch wieder hinzufügen und alles bei kleiner Hitze noch 5–10 Minuten köcheln lassen.
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Mit frischer Petersilie bestreuen – fertig!
Serviervorschlag:
Dazu passen Spätzle, Bandnudeln oder Kartoffelstampf.
